Проект инклюзивной театральной студии «Во имя добра» реализуют во Владивостоке

Дети-инвалиды и здоровые дети участвуют в спектакле вместе

13:47, 26 августа 2016 Общество
a2bb0f7c234a259e256ba7ee99a914fd.jpg
Фото: Фото: Дума Владивостока

В четверг, 25 августа, состоялась встреча председателя Думы Владивостока с директором организации «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Думы.

Поводом для визита стало обращение руководителя АНО «Благое дело» в Думу города Владивостока с просьбой поддержать социально значимый проект инклюзивной театральной студии «Во имя добра».

Как рассказал Геннадий Антропов, инклюзивная театральная студия – это мастерская и театр, в котором дети-инвалиды и здоровые дети участвуют в спектакле вместе.

«Такая совместная деятельность меняет отношение к детям с ограниченными возможностями, позволяет увидеть их не с точки зрения проблемности, а с точки зрения особенности и индивидуальности», - отметил директор.

По словам Елены Новицкой, это не единственный проект некоммерческой организации. АНО «Благое дело» уже воплотило в жизнь такие социально значимые проекты, как студия незрячих керамистов «Отражение», «Реабилитация детей с ограниченными возможностями», «Радость творчества» по вовлечению людей с ограниченными возможностями здоровья в активную творческую деятельность, обучению ремеслам, «Школа социального добровольчества» и другие. Реализация проекта инклюзивной театральной студии «Во имя добра» будет способствовать реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов.