Виктор Коэн подхватил гепатит С в СИЗО, в медицинской помощи ему отказали

Больница изолятора на себя ответственность не берет

13:13, 26 августа 2016 Общество
0be711ba9f27a92205a231e1fc409ab6.jpg

Стало известно, что еще весной в 2016 года в больнице СИЗО Виктор Коэн подхватил гепатит С, однако лечить молодого человека никто не торопится, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальную страницу в ВК.

Сообщается, что благодаря своей маме Виктор все-таки смог сдать кровь, чтобы определить причину своего плохого самочувствия, которое наблюдалось еще с весны. Исследование проводилось около двух месяцев, установить диагноз все-таки удалось – гепатит С.

С таким диагнозом человеку должна быть оказана своевременная медицинская помощь: противовирусная и поддерживающая терапия, очистка организма от токсичных веществ и больной должен придерживаться особой диеты.

Виктору были выписаны медикаменты для лечения, но таких лекарств в СИЗО не оказалось. Один из препаратов был приобретен мамой Виктора.

- Пройдя некоторые трудности, он все же должен дойти до Виктора, - говорится в сообщении. - Ни о какой противовирусной терапии на данный момент времени речи не идет. Хочется отметить, что Виктор приобрел данное вирусное заболевание после своего пребывания в больнице СИЗО. И никто не несет ответственность за нарушение элементарных норм стерилизации. Не смотря на это, больница не считает необходимым провести полноценное лечение, что просто обязана сделать в виду своей вины. 

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю, медицинская помощью оказывается всем следственно-арестованным в СИЗО №1 в полном объеме, а также предоставляются все необходимые медикаменты.