В Приморье за коррупцию осужден бывший сотрудник таможни

За получение взятки в крупном размере

10:38, 26 августа 2016 Происшествия
8c55853b323c32c62d2dc102c38bf5a5.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника Находкинской таможни, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия и суда, с декабря 2015 года по февраль 2016 года заместитель начальника отдела применения системы управления рисками Находкинской таможни Дальневосточного таможенного управления получал от участников внешнеэкономической деятельности взятки за общее покровительство, а также попустительство по службе в их интересах.

Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 300 тыс. рублей.

Артемовским городским судом Приморского края виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 3 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.