Медведев: О импортозамещении школьной формы

Субсидия антикризисного фонда на ткани

9:13, 26 августа 2016 Политика
685a8e61f789d7079dbcd4ee71c966e0.jpg
Фото: Фото: Фейсбук

Дмитрий Медведев заявил о том, что антикризисный фонд страны субсидирует пошив школьной формы из российских тканей на 400 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews. Об этом премьер-министр написал на своей странице в Фейсбуке:

"На следующей неделе дети пойдут в школу, поэтому у родителей сейчас хлопоты, связанные в том числе с покупкой школьной формы. Российские ткани, как правило, лучше по качеству и в них меньше синтетики, но зачастую они не могут конкурировать по цене.

Поэтому правительство решило просубсидировать закупку у российских предприятий тканей для пошива школьной формы. 400 млн рублей на эти цели будет выделено из антикризисного фонда. Это позволит сдержать рост цен."

Почему Правительство решило шить форму из российских тканей за неделю до 1 сентября и где будет продаваться эта форма, премьер-министр страны не уточнил.

В комментариях пользователи обратили внимание Дмитрия Медведева на то, что легкая промышленность страны переживает нелегкие времена, и столь крупный тендер мало кто из производителей "потянет":

"Взять тот же город Иваново, который славился не только невестами, но и как текстильный центр России. Теперь даже там одежду и постельное белье шьют сплошь из китайских тканей..."- пишет Наталья Тетерина. А Валентина Кунинг отметила:

"Надо было в январе начинать отшивать. Форму покупают летом, соответственно, продавцы закупают весной, а фабрики отшивают зимой. Сейчас уже поздно, это уже следующий учебный год".