Фестиваль «Владивостокская крепость» ждёт поклонников Средневековья уже в субботу

Программа мероприятия

1:59, 26 августа 2016 Общество
1d893a67a670b6b26e1942279053494c.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Подготовка к фестивалю исторической реконструкции «Владивостокская крепость» вышла на финишную прямую. На территории форта Поспелова монтируется ристалище, где состоятся рыцарские поединки, устанавливаются трибуны для зрителей, оформляются тематические локальные площадки. Погрузиться в эпоху Средневековья горожане смогут 27 и 28 августа на форте Поспелова (о. Русский), сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Стартует фестиваль в субботу, 27 августа, в 13 часов. Сразу после торжественного открытия и представления участников состоятся бугурты – массовые бои, затем пройдут соревнования в номинации «Командные бои». На 16:30 запланирована реконструкция одного из боёв Второй мировой войны – сражения за Севастополь. Завершится первый день фестиваля «Владивостокская крепость» раннесредневековыми турнирами и бугуртами в 19:30.

Каждый из гостей фестиваля сможет найти что-то интересное для себя. Кроме поединков зрителей ждут мастер-классы - ремесленники поделятся секретами мастерства и помогут всем желающим освоить азы рукоделия. Также горожане смогут узнать много нового о Средневековье, посетив исторические лекции.

Особую атмосферность мероприятию придаст и старинная музыка, и аромат блюд в таверне, приготовленных по рецептам тысячелетней давности.

«Владивостокцы увидят по-настоящему зрелищные бои, в которых примет участие около 100 реконструкторов из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска и Магадана, - рассказал директор МКУК «Дом культуры «Владивосток»Алексей Скуридин. – Для гостей фестиваля будут работать самые разные локальные площадки - выставка оружия, лучный тир, ярмарка, несколько фотозон. Так, все желающие смогут побывать в средневековой пыточной и сфотографироваться рядом с дыбой. Завершится фестиваль исторической реконструкции 28 августа. Вход на мероприятие – свободный».

К слову, подготовительные работы кипят не только на форте Поспелова. Так, участники клуба исторической реконструкции «Гарнизон» готовят знамёна, наряды и другой реквизит в своих мастерских.

«Мы работаем над антуражем мероприятия, шьём флажки, разные знамёна, одежду, - рассказалаВалерия Белоносова. – Активно готовим мастер-классы – по керамике, вязанию, плетению, кулинарии. Средневековая кухня очень интересная, здесь смешиваются сладкие и несладкие ингредиенты, которые дают необычный вкус. Горожане смогут научиться готовить имбирный хлеб, различные соусы, лепёшки».

28 августа мероприятия в рамках фестиваля «Владивостокская крепость» начнутся в 12 часов. В этот день пройдут соревнования в номинации «Щит-меч» и бугурты. Церемония закрытия состоится в 14:30.

Организаторы мероприятия – администрация Владивостока и клуб исторической реконструкции «Гарнизон» - приглашают на фестиваль всех желающих. Добраться до форта Поспелова можно на автомобиле, свернув с Университетского проспекта направо по указателю на посёлок Канал. Далее снова направо – по дороге, ведущей к поселку Поспелово. Для удобства горожан на дороге будут установлены специальные указатели. Автомобиль можно будет припарковать на грунтовой площадке на горе Поспелова и пройти на форт, следуя указателям.

ПРОГРАММА

27 августа

13:00-13:15 - открытие фестиваля. Представление команд;

13:15-13:30 - приветственные бугурты ( массовые бои);

13:30-15:00 - соревнование в номинации "Командные бои";

15:00-15:30 - бугурты (массовые бои);

16:00-16:30 – реконструкция одного из боёв Второй мировой войны;

16:30-18:00 - соревнования в номинации "Полуторный меч";

18:00-19:00 - раннесредневековый турнир;

19:00-19:30 - раннесредневековые бугурты.

В течение дня:

ярмарка;лучный тир;мастер-классы;участие зрителей в боях на «мягком» оружии;выступление музыкантов.

28 августа

12:00-14:00 - соревнования в номинации "Щит-меч";

14:00-14:30 - бугурты (массовые бои);

14:30-15:00 - церемония закрытия фестиваля.