Ведущие вузы Владивостока бросят в бой иностранных студентов

Спартакиада пройдет впервые

3:43, 26 августа 2016 Общество
e6d4e4c81f33d908bbddc631304ea073.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Первая в своём роде спартакиада среди иностранных студентов приморских вузов «Поколение мира» пройдёт во Владивостоке с 13 по 16 октября. Ее организует Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) при поддержке администрации города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на мэрию. 

Золотой приморской осенью в борьбу за «золото» спартакиады вступят несколько сотен иностранных студентов ведущих вузов края – Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Дальневосточного федерального университета, Дальрыбвтуза, Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского, Тихоокеанского государственного медицинского университета, а также Международной лингвистической школы.

Высшие учебные заведения готовят к стартам юниоров-любителей из стран Юго-Восточной Азии, бывшего Советского Союза, Северной и Южной Америки. Всех студентов объединяет любовь к спорту и русскому языку. В предварительных заявках команд есть даже начинающие поэты и литераторы. Возможно, спартакиада станет первым серьёзным турниром для 14-летнего учащегося Международной лингвистической школы футболиста Роко Селиванова, внука легенды канадского хоккея Фила Эспозито.

Соревнования по мини-футболу, плаванию, настольному теннису и волейболу пройдут на площадках ВГУЭС. За баталиями бадминтона, стритбола и эстафетного бега болельщики смогут наблюдать на аренах ДВФУ.

«К сожалению, сегодня в мире происходит много негативного, – комментирует идею президент АТАПРЯЛ Александр Зубрицкий. – Иностранные студенты Владивостока, которых объединяет русский язык, это и есть будущее поколение мира. Первая спартакиада среди иностранных студентов - наша дань уважения к юношам и девушкам из различных стран мира, которые приехали в нашу страну, сделав выбор в пользу русского языка и культуры».