Набережная ДВФУ станет доступной для маломобильных граждан

Все предложения общественных организаций будут учтены в скором времени

17:56, 25 августа 2016 Общество
8400c3ecedaad3df20418ca7dff3b619.jpg
Фото: Фото: пресс-служба Думы

Депутаты Думы Владивостока провели выездное совещание, которое было посвящено выявлению доступности объектов для маломобильных граждан на территории ДВФУ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Думы Владивостока.

По мнению руководителя общественной организации «Ковчег» Артема Моисеенко, вблизи набережной необходимо оборудовать парковочные места для инвалидов, съезды.

Председатель общества инвалидов Первомайского района Алексей Гаврилов уверен: «Совместное обсуждение вопроса создания безбарьерной среды принесет результаты, и набережная ДВФУ станет доступной для людей с инвалидностью. Важно, что депутаты и представители исполнительных органов прислушиваются к мнению инвалидов и учитывают его при принятии решений».

По словам Елены Новицкой, Дума Владивостока всеми силами пытается создать беспрепятственный доступ инвалидам и другим маломобильным группам населения к объектам социальной, дорожно-транспортной инфраструктуры, административным зданиям, потребительским рынкам, зонам отдыха.

На прошедшем в Думе города Владивостока гражданском форуме руководитель общественной организации «Ковчег» Артем Моисеенко высказал ряд предложений об организации летнего отдыха маломобильных граждан, в том числе о создании доступной среды на набережной ДВФУ. Были определены места, где необходимо установить объекты доступной среды: пандусы, леерные ограждения, оборудовать парковочные места. В настоящее время на набережной ведутся ремонтные работы, и некоторые предложения представителей общественных организаций будут учтены и выполнены уже в ходе этих работ. Возможность установки объектов доступной среды, требующих вложения в их создание значительных финансовых ресурсов, будет рассмотрена при принятии бюджета на будущий год.