На Камчатке продолжается извержение вулкана Ключевская сопка

Появился третий лавовый поток

15:43, 25 августа 2016 Происшествия
4c156a0af50bc5d45db78fadcb90b466.jpg

На склоне Ключевского вулкана, извергающегося на Камчатке, появился новый лавовый поток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

"Новый поток лавы хорошо видно с видеокамеры, расположенной на гриве Безымянного вулкана, расположенного близ Ключевской сопки", - говорится в сообщении вулканостанции, расположенной в поселке Ключи Усть-Камчатского района.

В свою очередь геофизики уточняют, что это уже третий язык лавы, сползающий по склонам Ключевского, его появление говорит о том, что уменьшения активности вулкана не наблюдается.

"Новый лавовый поток появился на юго-западном склоне исполина, два других стекают по юго-восточному склону", - уточнил агентству "Интерфакс" в четверг представитель Камчатского филиала геофизической службы РАН, отметив, что извержение Ключевского продолжается.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от исполина населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. Извержение вулкана Ключевской началось 3 апреля. С тех пор на нем происходят пепловые выбросы, вулкан извергает лаву.

Предыдущее извержение Ключевского происходило с 1 января по 24 марта 2015 года.