Владивостокская девушка-дрифтер попала в топ-16 РДС

5-й этап РДС состоялся 19-20 августа на трассе «Нижегородское Кольцо»

14:52, 25 августа 2016 Спорт
fbc9cd7914e1eac4450b6709da463b7d.jpg
Фото: Фото: Архив Екатерины Седых

Владивостокская пилотесса Екатерина Седых попала в топ-16 пятого этапа Российской Дрифт Серии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Mediaroom Global. 5-й этап РДС состоялся 19-20 августа на трассе «Нижегородское Кольцо». Екатерина Седых - единственная девушка-участница РДС.

Главным судьей 5-го раунда чемпионата стал всемирно известный дрифтер, пилот команды Team Orange Федерико Шерифо (Италия).

В соревновании в Нижнем Новгороде приняли участие 35 лучших пилотов России. В квалификационном заезде самым трудным и значимым из оцениваемых участков трассы стал третий, находившийся перед зрительскими трибунами: затяжной инерционный дрифт. При выполнении этого задания автомобиль движется боком за счет инерции, а не за счет мощности. Для этого необходимо четко и по правильной траектории пройти два предыдущих сектора. При квалификации 95 баллов и выше набрали 15 человек, а плотность результатов была такова, что в пределах одного балла оказывались по 5 человек. Екатерина Седых набрала 96 баллов и вошла в субботний день соревнований на 10-м месте.

В парных заездах Топ-32 Екатерина Седых обошла Смирнов Павел из Санкт-Петербурга из команды «Evil Empire». Таким образом она прошла в Топ-16. В борьбе за выход в Топ-8 ее оппонентом стал Максим Твардовский. Результат в первом заезде был в пользу Екатерины. Во втором все прошло не так гладко, и Твардовский прошел дальше.

Впереди заключительный этап в подмосковном Мячково, который состоится через две недели – 2-3 сентября.