Доказана низкая эффективность резкого отказа от курения

Исследование британских ученых: сил воли против атрибутики

14:24, 25 августа 2016 Общество
f5c4d3a09c5fb13c4eaae76ea37badd3.jpg
Фото: Фото: russia-no-smoking.ru

Ученые Великобритании обнаружили, что резкий отказ от курения менее результативен, чем постепенный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Самый лучший способ бросить курить, как всем известно — это просто взять, да и перестать покупать сигареты. Но британские ученые не согласны с такими радикальными методами, говоря, что лучше всего бросать курить постепенно, используя для этого разнообразные специализированные жвачки, леденцы, спреи для полости рта, пластыри, и прочую атрибутику, которой, по мнению представителей индустрии бросания курить, непременно должен обладать каждый решивший отказаться от пагубной привычки.

Что ж, спорить с британскими учеными трудно, тем более, что у них есть результаты целого экспериментального исследования, в ходе которого добровольцев, решивших завязать с табакокурением, разделили на две группы и заставили их бросать курить по-разному. Представители первой группы бросали радикально, просто в один момент сказав: "все, не курю" и демонстрируя всю чудовищность своей силы воли.

А вот представителей другой группы обклеили пластырями, выдали им таблеток, жвачек и леденцов, попрыскав при этом спреем. И, о чудо, вторая группа, как показало наблюдение за ее членами, действительно бросала курить результативнее. Доктор Никола Линдсан-Хоули, автор исследования, говорит о 25% преимуществе.