ГАИ России: Машины в стране ездят слишком близко друг к другу

На дорогах России в 2016 году из-за этого погибло более 400 человек

13:52, 25 августа 2016 Общество
9cd3f6d18bf70c1072298abba245460a.jpg
Фото: Фото: best-automobil.ru

В 2016 году в России снизилась аварийность по причине слишком плотного движения автомобилей и несоблюдения дистанции между транспортными средствами. Однако ГИБДД все же обеспокоена тем, что машины ездят слишком близко друг к другу. По этой причине с январе по июль в РФ погибли 417 человек и 10 409 человек получили травмы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГАИ РФ. Всего сотрудники ведомства зарегистрировали 7 639 подобных ДТП. По данным статистики аварийности за январь-июль 2016 года число аварий из-за неправильного выбора дистанции снизилось на 3,5%, число раненных – на 2%, а погибших – почти на 17%.

Аварии из-за несоблюдения дистанции зависят от выбранной рулевым скорости, общего состояния водителя, дорожного покрытия и погоды. 

ГИБДД ведет большую просветительскую деятельность в рамках кампании «Дистанция» по профилактике таких аварий. По окончании кампании был проведен ряд статистических замеров и социологических исследований. Так, в мае текущего года, количество ДТП из-за нарушения водителями дистанции снизилось на 9,2% по отношению к маю прошлого года, число раненых в этих авариях уменьшилось на 7,5%, а погибших сократилось на треть. Акция действовала на территории 11 субъектов федерации - в Смоленской, Ленинградской, Белгородской, Саратовской и Ростовской областях, Пермском, Ставропольском, Красноярском и Хабаровском крае, а также в Республике Крым и Севастополе. 

Сейчас начата работа над над новым социальным проектом «Сложности перехода». Опираясь на многосторонний анализ проблемы и успешный опыт прошлых кампаний, организаторы сформировали уникальную методологию, которая поможет сохранить жизни пешеходов.