К Свободному порту Владивосток добавят Петропавловск и Елизово

Это способствовало бы развитию туризма

11:27, 25 августа 2016 Политика
0c6a228df37c97cb7f9ccd842e8c4881.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поддержал предложение губернатора Камчатского края Владимира Илюхина о распространении режима Свободного порта на территорию Елизовского района Камчатки.

Об этом глава Минвостокразвития заявил в ходе первого заседания комиссии наблюдательного совета Свободного порта Владивосток в Камчатском крае, которое прошло в режиме видеоконференции, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатки.

В настоящее время, в соответствии с изменениями принятыми в Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» в июне 2016 года, к зоне с особым статусом на Камчатке отнесена только территория Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Ранее, при формировании проекта изменений в Федеральный закон, к территории свободного порта помимо Петропавловска-Камчатского предполагалось отнести территорию Елизовского района. Предварительно мы прорабатывали этот вопрос с потенциальными инвесторами, их еще, по меньшей мере, 5. Кроме того, в Елизовском районе расположен главный аэропорт Камчатки «Петропавловск-Камчатский» и без механизмов Свободного порта мы не сможем применять упрощенный визовый режим для иностранцев. А это способствовало бы развитию туризма», - сказал Владимир Илюхин.

Губернатор также подчеркнул, что с распространением режима Свободного порта Владивосток на территорию Елизовского района вырастет его инвестиционная привлекательность.

Александр Галушка поддержал предложение губернатора