Парфюмерия поможет в раскрытии тяжких преступлений

90% современных женщин и 60% мужчин используют духи

12:32, 25 августа 2016 Общество
1e5e006a7cfb152ef0df9aed352085fe.jpg
Фото: Фото: vybratpravilno.ru

Учены заявили, что духи могут помочь в раскрытии преступлений; здесь речь не о злых духах, с которыми общаются экстрасенсы, а о парфюмах, которые, как убеждены специалисты, представляют собой отличную зацепку при раскрытии самых разных преступлений. Даже самого незначительного объема духов, передаваемого от человека к человеку при близком контакте, достаточно для того, чтобы раскрыть наиболее запутанные на первый взгляд преступления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Соответствующий материал появился накануне на страницах издания Science and Justice.

"Анализируя открытые статистические источники, мы выяснили, что 90% современных женщин и 60% мужчин используют духи. Таким образом, духи, будучи неотъемлемым элементом человеческой жизни, могут очень помочь экспертам-криминалистам. Последние, впрочем, и сами прекрасно это знают", — говорят авторы исследования.

Ученые провели эксперимент, в рамках которого использующие духи добровольцы прикасались друг к другу на одну или на десять минут, а затем их одежда анализировалась на предмет компонентов парфюмов. Выяснилось, что одной минуты контакта достаточно для того, чтобы 15 из 44 компонентов химического состава духов оставили свой след на другом человеке. А за десять минут, их число растет до 18.