Российский военнослужащий Валерий Пермяков получил в Армении пожизненный срок

12 января 2015 года в Гюмри были обнаружены тела шести членов семи Аветисян

3:04, 25 августа 2016 Происшествия
350df54f9928dc4c77750a17f60f5cce.jpg
Фото: Фото: Интернет

Российский военнослужащий Валерий Пермяков в Армении получил пожизненный срок за убийство семьи из семи человек в городе Гюмри, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 


Судебные заседания по этому делу шли в течение восьми месяцев. Их проводили на территории российской военной базы в специально оборудованном помещении. Пермяков признал полностью свою вину, но он не стал давать показания, а также отказался от права произнести в суде последнее слово.

Напомним, 12 января 2015 года в Гюмри были обнаружены тела шести членов семи Аветисян. Согласно версии следствия, их убил Валерий Пермяков, самовольно оставив службу в карауле. Он застрелил всех, кто был в доме Амветисянов. После нападения выжил только полугодовалый мальчик, но и он скончался спустя несколько дней от полученного штык-ножом ранения.

Преступник оставил на месте убийства одежду и обувь с именными бирками, а сам попытался пробраться в Турцию, украв у убитой семьи деньги и одежду. Его задержали при попытке пересечь границу с Турцией на заставе «Баяндур». По договоренности уголовное дело, возбужденное в отношении Пермякова, было передано правоохранительным органам Армении.

Прокурор Армении Геворг Геворгян попросил для Пермякова пожизненного заключения. Суд признал его виновным в убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, разбое, бандитизме, незаконном проникновении в жилище, хранении оружия и незаконном пересечении границы.

Ранее военный суд РФ приговорили Пермякова к 10 годам строго режима за дезертирство.