В селе Буссеевка решат проблемы в сфере образования

Родители вынуждены собирать деньги

13:44, 24 августа 2016 Политика
c4d6df3c1a75a6fd29f9628921d97679.jpg
Фото: Фото: Яндекс

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Приморском крае поступило обращение жителей села Буссеевка Спасского муниципального района с жалобой на плачевное состояние школы и детского сада в населенном пункте. По их словам, оба учреждения образования давно требуют проведения ремонта, однако деньги на эти нужды власти не выделяют. Родители вынуждены собирать деньги и проводить ремонт своими силами, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

«Также жители села жалуются на то, что власти аннулировали льготы на посещение детского сада, практически не выделяются средства на питание детей и иные текущие нужды – белье, посуду и так далее», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров.

Эксперты ОНФ узнали, что в неудовлетворительном состоянии находятся и подъездные пути к детскому саду, требуется обновление детской площадки у сада, а также ремонт стадиона у школы.

«Мы изучили данный вопрос и полагаем, что решить проблемы воспитания и обучения детей в селе Буссеевка возможно, однако для этого требуется системная работа властей. Особую тревогу вызывает то, что проблемы школы и детского сада, как отмечают буссеевцы, не решаются годами, поэтому мы будем добиваться наведения порядка в этом вопросе», – подчеркнул Федоров.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в настоящее время общественники готовят обращение в департамент образования и науки Приморского края. При необходимости активисты Общероссийского народного фронта готовы обратиться в прокуратуру региона.

«К сожалению, это не единственная проблема, связанная со сферой образования в нашем регионе. Не так давно в Партизанске мы выявили проблему со школьными автобусами, теперь вот берем на контроль вопросы в Буссеевке. Это показывает, что региональным властям нужно более точно контролировать ситуацию на местах, в городах и районах края», – отметил Федоров.