В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении капитана теплохода

Он принял решение о смешивании некачественного дизельного топлива

13:18, 24 августа 2016 Происшествия
6d0f37c04338136e7faf4ab01948bfb9.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении капитана теплохода «Ленанефть-2013», принадлежащего ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, если это повлекло причинение особо крупного ущерба), сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления.

По версии следствия, 1 июня 2016 года в районе поселка Жатай города Якутска Республики Саха (Якутия) капитан теплохода «Ленанефть – 2013», находящегося на рейде в акватории реки Лена, будучи ответственным за обеспечение сохранности груза, принял решение о смешивании некачественного дизельного топлива, перевозимого в танках теплохода, с топливом, соответствующим требованиям ГОСТа. После выполнения командой судной указаний капитана все находившееся на теплоходе дизельное топливо в объеме около 1,1 тыс. тонн пришло в негодность.

В результате действий подозреваемого ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» (ОАО «ЛОРП») был причинен ущерб в размере свыше 12 млн руб.