В Хабаровске поезд отрезал ступню мужчине

В настоящее время пострадавший находится в медицинском учреждении

13:00, 24 августа 2016 Происшествия
c4394bc6ee3a2b2c7e9946dbd23ff7b5.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в связи с травмированием мужчины (жителя г. Абакан) подвижным составом на железнодорожной станции Хабаровск-1 организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

По данным следствия, 23 августа 2016 года в 13 часов 15 минут на первой платформе железнодорожного вокзала станции Хабаровск-1, при отправлении пассажирского поезда сообщением Владивосток – Москва, травмирован 53-летний мужчина.

В рамках первоначальных мероприятий установлено, что пассажир, пытаясь заскочить на подножку отправлявшегося поезда, ухватился рукой за поручень, однако она сорвалась, мужчина упал на железнодорожные рельсы.

В результате мужчина получил лишился ступни левой ноги. В настоящее время пострадавший находится в медицинском учреждении, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ.