Резиденты Свободного порта Ванино получат региональные налоговые льготы

Они станут хорошим подспорьем для бизнеса

12:50, 24 августа 2016 Политика
65d56d357a48bc164e95c253c18141b7.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Резиденты Свободного порта Ванино получат региональные налоговые льготы, заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на заседании Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток. Совещание провел заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На встрече шла речь о привлечении инвесторов в Свободный порт в Приморье, а также о запуске этого формата в других гаванях Дальнего Востока. В Хабаровском крае такой статус получил Ванинский район.

Юрий Трутнев, в частности, сообщил, что в каждом регионе создадут специальные комиссии. Они будут заниматься вопросами управления Свободными портами. В Хабаровском крае, по поручению вице-премьера, комиссию возглавил губернатор Вячеслав Шпорт.

Губернатор подчеркнул, что опережающее развитие Ванинского района напрямую зависит от успешной реализации нового экономического режима. Власти края уже работают над поправками в региональное налоговое законодательство. Изменения, как ожидается, будут приняты в октябре 2016 года. Так, резиденты Свободного порта не будут платить налог на прибыль и на имущество в течение пяти лет.

«Рассчитываем, что региональные льготы станут хорошим подспорьем для бизнеса. Мы хотим максимально упростить порядок вхождения резидентов в Свободный порт, хотим, чтобы бы инвесторам было комфортно работать в таком формате. Главное условие – это то, что предприятие должно быть новым. Причем не обязательно, что это будут крупные предприятия, данный формат очень интересен для малого и среднего бизнеса. У порта Ванино очень много конкурентных преимуществ, поэтому многие уже хотят получить статус резидента», - отметил губернатор Вячеслав Шпорт.

В настоящее время уже предварительно определено 15 потенциальных резидентов с объемом инвестиций около 70 млрд руб.