КНДР ответит на провокации учений США и РК

Заявление представителя Генштаба КНА

12:07, 24 августа 2016 Политика
2bbd28dc21b1568fedb42eb306bde745.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

С 22 августа с. г. империалисты США и южнокорейские марионетки приступили к совершению крупнейших в истории совместных военных маневр «Ыльчжи Фридем Гардиан», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на заявление представителя Генштаба КНА.

Цель настоящих совместных военных учений, которые будут продолжаться до начала сентября, заключается в том, чтобы усовершенствовать способность к нанесению внезапного превентивного ядерного удара по Северу с применением вооруженных сил «коалиционных войск» в случае ЧП на Корейском полуострове и осуществить поэтапный агрессивный план по захвату КНДР.

22 августа представитель Генштаба КНА опубликовал заявление. В котором он разоблачил, что совместные военные игрища «Ыльчжи Фридем Гардиан» представляет собой явное выражение злодейского замысла, нацеленного на то, чтобы военной силой полностью захватить место нашей жизни и вынудить всех наших армейцев, народ к трагической судьбе колониального раба.

В действительности текущая ситуация на Корейском полуострове находится во взрывоопасном состоянии, чреватом вспышкой в любое время ядерной войны. В заявлении подчеркнуто:

В связи со сложившимися критическими обстоятельствами Генштаб КНА уполномочен сурово заявить о принципиальных позициях наших революционных сил в ответ на безрассудную шумиху империалистов США и марионеток Южной Кореи с ядерной войной против Севера, уже перешедшую грань крайнего предела.