Ученые выяснили, сколько сладкого положено детям

При злоупотреблении сладким у детей возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения

21:14, 23 августа 2016 Общество
cf058a3236c2f6729f0bb6326389e98f.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Американские ученые выяснили что детям до 18 лет можно употреблять не более 6 чайных ложек сахара в день, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на Circulation.


Исследователи отмечают, что до двух лет ребенку лучше вообще нельзя употреблять сахар, а детям в возрасте от 4 до 8 лет можно давать до 3 чайных ложек сахара. После десяти лет и до достижения 18-летнего возраста можно съедать не более 6 чайных ложек сахара, то есть, не более 25 грамм. Для школьников допускается доза до 7-8 ложек сахара, но при этом родителям следует внимательно контролировать вес ребенка.

Данные нормы употребления сахара детьми рассчитаны на основании информации о количестве калорий, в которых нуждается детский организм. Так, для малоподвижного ребенка, которому еще не исполнилось 2 лет, рекомендуется разработать рацион с суточной дозой в 1 тыс. калорий. Далее эту норму следует постепенно увеличивать. Физически активным девушкам в возрасте от 14 до 18 лет необходимо употреблять ежедневно до 2400 ккал, а физически активным юношам 16-18 лет в сутки необходимо до 3200 ккал.

Ученые рассказали, что норму употребления сахара в чайных ложках они представили для того, чтобы родителям было легко запомнить эти цифры.

Специалисты обращают внимание на то, что при злоупотреблении сладким, у детей возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. В рационе детей, которые употребляют нездоровую пищу, чаще всего слишком мало овощей, фруктов и молочных продуктов, необходимых для нормального роста и развития организма.

Как отмечают ученые, важно понимать, что речь идет не только о чистом сахаре, но и о том, который присутствует в уже готовых продуктах. Больше всего «скрытого» сахара содержится в сладких газировках, холодных чаях и спортивных напитках.