Андрея Лушникова, проходящего по делу мэра Владивостока, оставили под стражей

Директор МУПВ "Дороги Владивостока" пробудет в СИЗО до 30 ноября

12:28, 23 августа 2016 Политика
13c8813c07c42e632b392ff2f67cd922.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Московский городской суд в понедельник, 22 августа, отклонил апелляционную жалобу защиты директора муниципального унитарного предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, обвиняемого в коммерческом подкупе по делу мэра Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РАПСИ.

Напомним, у Андрея Лушникова трое детей, причем третий родился только в июне 2016 года (Андрея Лушникова и Игоря Пушкарева арестовали 1 июня).

Во время заседания Андрей Лушников обратился к судье со словами: "У меня трое маленьких детей, супруга и престарелая мать, я единственный кормилец. Ваша честь, прошу освободить меня, чтобы семья снизила расходы на мое содержание в СИЗО".

Однако суд не принял это во внимание и оставил в силе решение Бассманного районного суда Москвы от 26 июля, который продлил срок ареста Андрея Лушникова до 30 ноября.

По версии следствия, в 2012-2014 годах Игорь Пушкарев передал Андрею Лушникову деньги для приобретения у "Востокцемента" строительных материалов на ремонт и содержание дорог Владивостока.

Как сообщало РИА VladNews, ранее Мосгорсуд оставил под арестом до 30 ноября мэра Владивостока Игоря Пушкарева, а также его брата - гендиректора ОАО «Востокцемент» Андрея Пушкарева