Министр РФ Александр Галушка дал интервью Синьхуа

Китайских инвестиций на Дальний Восток может быть больше

10:50, 23 августа 2016 Политика
582296524300765dc783905d452679d0.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Китайские инвестиции составляют более 16% всех инвестиций, привлеченных на Дальний Восток за прошедший год с помощью новых инструментов развития. Эта цифра может быть намного больше, заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в эксклюзивном интервью накануне второго Восточного экономического форума, сообщает корреспондент РИА VladNews.

По словам Министра, существует много позитивных примеров прихода китайских инвесторов в ТОРы и Свободный порт Владивосток. Среди наиболее примечательных проектов - строительство китайскими инвесторами нефтеперерабатывающего завода в Амурской области и создание российско-китайского Агрофонда.

Кроме того, Александр Галушка отметил, что стороны ведут плодотворный диалог по развитию международных транспортных коридоров между северо-востоком Китая и югом Приморья. "Но самое главное, мы относимся к этому как к самым первым росткам. Это начало, как мы надеемся, долгосрочного, многогранного взаимовыгодного сотрудничества, которое обогащает обе страны - и Россию, и КНР», - считает Министр.