Терпевший бедствие в Японском море сухогруз «Альфа» направляется в ближайший порт Кореи

Судно не тонуло

10:40, 23 августа 2016 Происшествия
7b89953c883b470f6a8113d4d14a8e4d.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ в связи с происшествием, произошедшем в Корейском проливе с российским сухогрузом «Альфа» организовало проведение процессуальной проверки. Со слов представителя компании судовладельца, повреждений корпуса не имелось, судно не тонуло, экипаж вернулся на борт и продолжил движение. В настоящее время теплоход «Альфа» направляется в ближайший корейский порт, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления.

22 августа 2016 года в Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ из Владивостокского морского спасательно-координационного центра поступило сообщение в связи с возникновением крена у судна «Альфа» при его следовании в акватории Японского моря. По данному факту следственным органом организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

На данный момент установлено, что судно «Альфа» (порт приписки – Ломе, флаг Того, представитель компании судовладельца -TRANSATLANTIC SHIPPING SERVICE) 16 августа 2016 года вышло из порта Находка в порт Тайканг (КНР). На его борту находились 15 членов экипажа (все граждане Российской Федерации) и груз в виде пиломатериалов (более 3 тыс. тонн).