Терпевшее бедствие в Японском море судно продолжило движение

Экипаж вернулся на борт

17:21, 22 августа 2016 Происшествия
c99055f5551cc0a316bb1031924da7f8.jpg
Фото: Фото: lev-tour.com

Экипаж судна «Альфа» в Японском море вернулся на борт, корабль продолжил движение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ на транспорте СК Приморья. По факту сообщения о крене судна проводится процессуальная проверка. Проверяется, нет ли в данном происшествии состава преступления по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Установлено, что грузовое судно, перевозящее в этом рейсе более 3 тысяч тонн пиломатериалов из Находки в КНР, приписано к африканскому государству Того. На борту - экипаж из 15 россиян. По предварительным данным, "из-за смещения палубного груза судно накренилось на правый борт. Экипаж был эвакуирован на корабль береговой охраны Южной Кореи, часть палубного груза сброшена за борт" - говорится в сообщении Следственного комитета. Это произошло 21 августа в координатах 33°57 северной широты, 128°150 восточной долготы. 

Представитель компании-судовладельца утверждает, что повреждений корпуса не было, судно не тонуло, а экипаж уже вернулся на борт и продолжил движение. Сейчас «Альфа» направляется в ближайший корейский порт.