На Камчатке трое детей сварились в кипятке

Из 5 обвиняемых вину признал только один

15:01, 22 августа 2016 Происшествия
8b1a15c9b20f34b616103a116ec46425.jpg
Фото: Фото: ng72.ru

В Петропасвловске-Камчатском бывшим сотрудникам  «Камчатскэнерго», из-за которых 28 января практически заживо сварились трое детей, предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК региона. Фигурантами по делу о халатности, которая повлекла гибель детей, являются начальник одного из районов теплосетей (непосредственно руководил работами и отвечал за состояние теплотрассы на аварийном участке), работникам аварийно-ремонтной бригады (работали на аварийном участке и не обеспечили изоляцию места ремонтных работ от населения) - это мастер, 2 слесаря; обвинение предъявлено также начальнику тепловых сетей филиала. Свою вину в произошедшем признал только мастер ремонтной бригады.

По версии следствия, 28 января 2016 года дети провалились в заполненную горячей водой тепловую камеру теплосети после школы (вышли из школы в 16:45). Тела были найдены в 22 часа. Причина смерти детей - воздействие высоких температур. Вода скопилась в камере из-за протечки трубы горячего водоснабжения, которая образовалась самое позднее 24 января. Из-за некачественного ремонта, произведенного работниками ответственного предприятия, протечка продолжалась все эти дни. Кроме того, ремонтники накрыли провал в камеру листами спрессованного дерева и металла, которые не обеспечивают безопасность людей в подобных случаях.

После произошедшего 19 работников предприятия были привлечены к дисциплинарной ответственности, четверо (в том числе и 3 обвиняемых) были уволены. На Камчатке прошла волна проверок 3 927 объектов теплоснабжения - обнаружен 61 объект, находившийся в аварийном состоянии.