​В Приморье сельхозпроизводители продолжают травить потребителей

Многих останавливают на стадии лабораторной проверки

14:39, 22 августа 2016 Происшествия
abb7f46621afa2ac30546597c58bb2f6.jpg
Фото: Фото: anxor.uz

В Приморье сельхозпроизводители продолжают изготовлять заразную еду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Только за последнее время в регионе были выявлены 10 случаев такой "грязной" еды. Лабораторные испытания проводились в Уссурийске.

В ассортименте одного из крестьянско-фермерских хозяйств - в лососёвых пельменях, рыбных котлетах, в Хе из сельди, а также салате из морской капусты с сельдью - были обнаружены кишечная палочка и серьезное превышение уровня бактериальной обсеменённости. В салате из морской капусты он был превышен в 150 раз, в Хе – в 22 раза, в котлетах – в 170 раз, в пельменях – в 29 раз.

Один из фермеров Яковлевского района собирался продать 600 литров молока - но ему это не удалось: в лаборатории было обнаружено превышение максимально допустимого уровня бактерий в молоке в 7 раз.

Поразила специалистов Россельхознадзора и крупная партия меда с антибиотиками. Производитель гречишного меда - считается одним из самых высокосортных и полезных сортов меда - допустил наличие в своем продукте метаболитов нитрофуранов. До потребителя не дошло 900 килограммов сомнительного лакомства.