​Южная Корея возлагает большие надежды на визит Прездента Пак Кын Хе во Владивосток

В рамках ВЭФ

13:50, 22 августа 2016 Политика
a76a6af7229fc48647987849f7fd7c81.jpg

Посол РФ в Южной Корее Александр Тимонин встретился с Председателем Национального собрания Республики КореяЧонг Сэ-Гюн. 

Как сообщили РИА VladNews в южнокорейском издании WS Press,во время встречи Чон Сэ Гюн упомянул, чтороссийско-южнокорейские отношения продолжают развиваться с моментаустановления дипломатических отношений в 1992 году и подчеркнул важностьдвусторонних отношений. Также он, упомянув о замедлении роста объема торговлимежду Россией и Южной Кореей, акцентировал внимание на важностидвусторонних обменов.

В ответ АлександрТимонин поздравил Чонг Сэ Гюн с вступлением в должность и сказал, что вРоссийско-Корейском совместном комитете по экономическому сотрудничеству будут рассмотрены различные методырасширения экономических обменов и сотрудничества между странами. Также онупомянул о 1-ой встрече председателей парламентов евразийских стран,состоявшейся в апреле этого года, и подчеркнул, что обмен на уровне парламентаначал расширяться и обе страны еще продолжают сотрудничество в различныхсферах.

На этой встрече сюжнокорейской стороны присутствовали руководитель секретариата председателяНационального собрания Ким Гё-Хынг, официальный представитель Национальногособрания Ким Ён-Су, руководитель управления по международным делам Национальногособрания Ким Ил-Гвон, уполномоченный посол Ли Бек-Сун, с российской стороны - первыйсекретарь политической секции Посольства РФ в Южной Корее Дмитрий Кулькин.

Напомним, что Российско-Корейскийсовместный комитет по экономическому сотрудничеству является каналомэкономического сотрудничества на уровне высокопоставленных официальных лиц. Онбыл создан в 1992 году в качестве консультативной организацией на уровнезаместителя председателя правительства, и продолжает оказывать большое влияниена экономические взаимоотношения обеих стран. 

Напомним,  Президент РК Пак Гын Хе примет участие в Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке со 2 по 3 сентября.

"Россия и ЮжнаяКорея придают важное значение двусторонним обменам. Необходимо сотрудничество обеих стран в области политики, экономики и прочихобластях. Правительство Республики Корея осознает данный факт, иПрезидент Республики Корея Пак Кын Хе нанесет визит в Россию в началеследующего месяца для обсуждения с Президентом РФ Владимиром Путиным различных вопросов. 

Российскаясторона также возлагает большие надежды на визит южнокорейского президента. Так, полномочный представитель Президента РФ в ДФО ипредседатель организационного комитета по подготовке и проведению ВЭФ ЮрийТрутнев выразил позицию российского правительства о том, что она высокооценивает решение Президента РК нанести визит в Россию и принять участие в ВЭФ,а также высказал надежду на то, что данный визит станет началом активизацииэкономического сотрудничества между странами.

Кроме этого,учитывая последовательный протест российской стороны по поводу размещенияпротиворакетной системы THAAD на Корейском полуострове, ожидается, что во время форума южнокорейская сторона объяснит свою позицию по данномувопросу и попросит российскую сторону оказать содействие в решении ядерныхпроблем КНДР, а также усилить давление на нее", - говорится в сообщении WS Press.