Победителей городского турнира по футболу определили во Владивостоке

Всего за звание чемпионов города сражались 27 команд

23:02, 22 августа 2016 Спорт
94b6430726fbbafd8317b5a5b315e3e2.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке назвали чемпионов IV городского турнира среди дворовых команд. Финальные матчи, прошедшие в минувшую пятницу, 19 августа, на стадионе школы №61, выявили среди подростков приморской столицы сильнейших непрофессиональных футболистов. Кроме того, организаторы турнира - МКУ «Молодежный ресурсный центр» и управление развития физической культуры и массового спорта администрации города Владивостока - впервые в этом году назвали обладателей специальных призов «Лучший вратарь» и «Лучший бомбардир», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Напомним, что матчи проходили в течение всей прошлой недели. На поле школы №61 встречались парни из старшей группы (1999 и 2000 г.р.), а на поле школы №83 - мальчишки из младшей группы (2001 г.р. и младше). Всего за звание чемпионов города сражались 27 команд.

По результатам игр призовые места распределились следующим образом:

младшая возрастная группа

1 место - «Спартак»

2 место - «Тихая»

3 место - «Одна мечта»

старшая возрастная группа

1 место - «AllStars»

2 место - «На опыте»

3 место - «Правый берег»

Церемония награждения началась с чествования ребят, которые лично проявили себя в командных играх. Победителем в номинации «Лучший вратарь» в младшей группе стал Никита Семенов (команда «Тихая»), в старшей группе - Матвей Турков (команда «На опыте»).

« Главный секрет вратаря это хорошо прыгать, чтобы не подвести команду и отбить мяч противника. Честно, не ожидал, что именно я получу эту награду», - делится Никита Семенов.

«Лучшим бомбардиром» турнира в младшей группе был назван игрок команды «Панды» Максим Мусихин, а в старшей - Никита Кошевой из «AllStars». Ребята смогли за время турнира забить в ворота соперников по 9 мячей.

«Я занимаюсь борьбой, а в футбол играю в свободное время во дворе своего дома, в районе бухты Тихой. Жалко, что моя команда «Панды» не дошла до финала. Но зато есть специальный приз, у нас у всех появился стимул готовиться к пятому турниру по дворовому футболу», - поделился планами Максим Мусихин.

Победители и призеры турнира по дворовому футболу получили медали и кубки, а также сладкие подарки.

«Приятно видеть счастливых и здоровых молодых людей на стадионах города. Они занимаются спортом по велению сердца. Их приходят поддерживать друзья и близкие. Турнир «Дворовый футбол-2016» закончился, а мы начнем подготовку к юбилейному турниру «Дворовый футбол-2017», - подчеркнул директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.