​Ученые рассказали, кому нельзя заводить семью

Значительная часть исследования связана с трудностями работы

11:42, 22 августа 2016 Общество
433a40f9a76e36ca5320f05b8ed99e41.jpg
Фото: Фото: daily.afisha.ru

Ученые рассказали, представителям какой профессии нельзя заводить семью: если вы хотите по жизни смешивать напитки, не следует ожидать, что вы будете иметь типичную семейную жизнь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Это был вывод исследования, проведенного в Tulane University социологами Эмили Старр и Алисинй Маккро, которые брали интервью у 40 барменов в Новом Орлеане для научной работы, которую они будут представить на 111-м ежегодном собрании Американской Социологической Ассоциации.

В исследовании рассматривается взаимосвязь между барменами и их восприятием успешной взрослой жизни путем обеспечения доступа к романтическим отношениям и воспитанию детей. Они приходят к выводу, что бармены воспринимают их отсутствие законной работы, как препятствие в достижении нормальной жизни.

«Речь идет о том, что бармены в районе Нового Орлеана считают, что их работа мешает им достичь «нормальных» ориентиров взрослой жизни, таких как долгосрочные интимные отношения и семейная жизнь, - сказала Старр, которая сама работает в качестве бармена во время завершения докторской работы по социологии, - Потому что бармены чувствуют, что их рабочие места не являются законными, и они считают, что другие аспекты нормальной взрослой жизни не достижимы или даже нежелательны».

Участники исследования работали в качестве барменов начиная с 2013 года и варьировались в возрасте от 23 до 48 лет и представляли различные учреждения от районных баров и пивных до изысканных ресторанов и музыкальных клубов. Большинство из них были белыми, а остальная часть были афроамериканцами или выходцами из Латинской Америки и Азии.

Значительная часть исследования связана с трудностями работы бармена, которая предполагает небольшую безопасность работы, низкий уровень заработной платы, и лишь небольшие выгоды, такие как медицинское страхование или пенсионный план.