В Приморье создатели "Черной акулы" отметили День Воздушного Флота России

Военный завод открыл свои двери для всех желающих

12:02, 21 августа 2016 Общество
c36db104d2818d380da10fc4332d2f2e.jpg
Фото: Фото: aviarf.ru

Традиционный День открытых дверей для жителей и гостей города Арсеньев Приморского края прошел на территории авиационного завода "Прогресс", сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ПАО ААК "Прогресс". Мероприятие было посвящено Дню Воздушного Флота России. Это единственный день в году, когда территория режимного, военного предприятия приоткрывается перед гражданами, у которых появляется возможность посетить музей под открытым небом и музей истории завода, выпускающего легендарные вертолеты Ка-50 «Черная акула» и Ка-52 «Аллигатор». Также здесь готовится серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

В музее под открытым небом вниманию гостей представлены вертолеты Ми-24, советский учебно-тренировочный самолет Як-50, аэросани Ка-30, планер А-15, а также противокорабельные ракеты П-15, П-15У и 3М-80.

Желающие могут ознакомиться и с экспозицией музея истории и трудовой славы завода: здесь представлено более 5 тысяч экспонатов, в том числе модели выпускавшейся когда-либо продукции завода.

Также 20 августа на стадионе «Авангард» прошла традиционная летняя спартакиада работников завода. Заводчане соревновались в легкой атлетике, волейболе, настольном теннисе, футболе, стритболе и гиревом спорте, а также перетягивали канат, соревновались в дартсе, домино и шашках. Лучшие команды получили кубки и грамоты от администрации предприятия и профсоюза завода. Здесь же прошли и показательные выступления парашютистов аэроклуба, а также юных авиамоделистов города.

Накануне, 19 августа, в дворце культуры «Прогресс» состоялось торжественное собрание, на котором лучшие сотрудники предприятия были награждены почетными грамотамии благодарностями. Были названы имена тех сотрудников, чьи портреты в этом году будут представлены на аллее трудовой славы авиазавода.

Завершился праздник концертом на площади ДК «Прогресс».