Антимонопольная служба предлагает удешевить некачественные услуги ЖКХ

Документ уже направлен на согласование в Минстрой

6:08, 21 августа 2016 Политика
9f07a7b8ba0e0cfdcf48a5204886b7a1.jpg
Фото: Фото: nn.ru

Тарифы ЖКХ могут вскоре ввести в зависимость от качества предоставляемых услуг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

С соответствующим предложением выступила Федеральная антимонопольная служба, уточнив, что это позволит снизить тарифы на ЖКХ в регионах с низким качеством жилищно-коммунальных услуг.
Если инициатива ФАС будет поддержана, то губернаторов обяжут заключать с ФАС соглашения, в которых будут прописаны тарифы, а также показатели качества обслуживания. И если коммунальные службы не смогут предоставить услуги на том уровне, который обозначен в соглашении, ФАС сможет снижать тарифы ЖКХ.
Показатели качества предлагается ежегодно утверждать в правительстве. При этом типовая форма соглашения, и прописанные в ней параметры качества услуг, должны будут получить одобрение в Минстрое, Минэкономики и Минэнерго.
Представитель ФАС Алексей Матюхин отметил, что данный документ станет важным шагом по привлечению инвестиций в отрасль. В договор, по его словам, будет «заложена планка», к которой будут стремиться организации и администрация. Для чего им придется заботиться о качестве услуг, и, как минимум, проводить своевременную модернизацию оборудования.
Документ, подготовленный ФАС, уже направлен на согласование в Минстрой. Но пока ведомство не дает комментариев по поводу предложений, прописанных в нем.