В Амурской области ликвидируют последствия прохождения циклона

Все подтопленные участки автомобильных дорог освободились от воды

19:19, 20 августа 2016 Происшествия
adb50387ccea4abd326a4881fc5d1711.jpg
Фото: Фото: Яндекс

На утро 20 августа 2016 года, на территории Амурской области в результате прохождения циклона подтопленных жилых домов нет. В Завитинском районе остаются подтопленными 2 приусадебных участка. Все подтопленные участки автомобильных дорог освободились от воды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВРЦ.

На территории Серышевского и Завитинского районов продолжают работать оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области, аэромобильная группировка МЧС России, Амурского областного центра ГЗ и ПБ, пожарно-спасательных гарнизонов, рабочие группы администраций муниципальных образований. В населенных пунктах проводится подомовой обход, организована работа комиссий по оценке нанесённого стихией ущерба. Силами спасателей и пожарных организована адресная помощь населению, проводится распиливание поваленных деревьев, демонтаж повреждённых конструкций, уборка мусора.

Кроме этого, продолжаются работы по восстановлению кровельного покрытия на жилых домах и социально значимых объектах. За прошедшие сутки отремонтированы 42 крыши в частных жилых домах, восстановление кровли продолжается в 6 частных жилых домах и 2 общеобразовательных школах. На месте организована работа ремонтных бригад, представителей администраций муниципальных образований, оперативных групп пожарных гарнизонов.