В России набирают туристов для экскурсии на Луну

Уже есть 7 желающих из Японии

3:11, 20 августа 2016 Политика
afd9cf8a02543e2b8e78ba6ac3c046fc.jpg
Фото: Фото: jkpersyblog.com

В России формируется группа космических туристов, которые смогут осуществить путешествие к Луне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Информацию об этом "Известиям" предоставил генеральный директор ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Солнцев. 

Озвучена и примерная стоимость одного билета в космический тур. По словам Солнцева, желающим придется выложить около 120 млн долларов за полет к единственному спутнику Земли. Уже сейчас 7 человек из Японии заявили, что хотели бы отправиться в это путешествие. Также заинтересовался возможность совершить полет в космос голливудский режиссер Джеймс Кэмерон.
Эксперты допускают, что желающих посмотреть с близкого расстояния на Луну может набраться на 5-7 экспедиций. В компании намерены начать работу над подготовкой космического корабля сразу после того, как поступит необходимое количество подтвержденных заявок.
Ожидается, что первый короткий полет к Луне будет осуществлен в 2020 году. Для этих целей планируется использовать модернизированный корабль «Союз». И специалистам предстоит еще много работы над космическим кораблем этого типа, поскольку он рассчитаны на доставку космонавтов к Международной космической станции, а не на полеты к Луне.