Алексей Воронин: В душе я художник с техническим складом ума

Творчество длиною в жизнь

15:03, 19 августа 2016 Интервью
4a8fc442615ddc3e6403812a17f9ce15.jpg
Фото: Фото: fb.com

Фотография – это уникальное явление, которое может передать яркие события, моменты и эмоции, которые больше никогда не повторятся. 19 августа во всем мире отмечается День фотографии, сообщает РИА VladNews.

Штатный фотограф газеты "Владивосток" Алексей Воронин уже больше 40 лет занимается фотографией. Алексей самостоятельно пришел к этому: без учителей и курсов. Сначала это было просто увлечением, а потом стало делом всей жизни.

- Фотоаппарат мне подарили примерно в 1967 году, но постоянно фотографировать я начал только в начале 70-х. Я с детства любил рисовать, а потом начал совмещать это с фотографией, позже осталось только второе увлечение. Думаю, что я в душе художник с техническим складом ума, - сказал Алексей.

Любительское увлечением вскоре переросло в профессию. С середины 90-х годов Алексей начал работать фотографом в СМИ. По его словам, снимать он любит что-нибудь живое и динамичное, например, спорт, а вот студийные съемки и свадьбы не любит.

- Я даже без фотоаппарата воспринимаю мир как фотограф – постоянно оцениваю окружающее на предмет годности. Это клиника. На отдыхе снимаю другие сюжеты, - рассказал Алексей. – Временами даже хочется сменить профессию, когда устаешь от повседневных дел. Владивосток не самый лучший город для фотографа. Пока не снимал, нравился. Город лучше всего смотрится в сумерках, когда начинают зажигаться огни, а также сразу после снега. В этот момент и люди становятся интереснее. А вот, что касается моих кумиров, то им стал только американский фотограф Ричард Аведон со своей серией фотографий «Американский Запад».

РИА VladNews поздравляет всех фотографов с их профессиональным праздником!