Во Владивостоке в авариях пострадали байкер с девушкой и пассажиры маршрутки

Всего в столице Приморья произошло 69 аварий за сутки

11:22, 19 августа 2016 Происшествия
d2a0b14122a94d36fa64a26c6cc9c429.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Накануне вечером во Владивостоке произошли аварии, в которых пострадали двое пассажиров маршрутного микроавтобуса и байкер с девушкой, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города.Так, в 20:00 в районе дома по Снеговой,16 водитель автомобиля Mazda Proceed, двигаясь в сторону улицы Карьерной, не уступил дорогу отъезжавшей от остановки "ЖБИ" маршрутке. В результате столкновения с внедорожником пострадали находившиеся внутри микроавтобуса 30-летняя и 70-летняя женщины: обе получили ушибы головы. А в 00:30 на улице Юмашева водитель автомобиля Toyota Crown не перестроился в крайний ряд перед разворотом - и сбил мотоциклиста с пассажиркой на Honda. В результате аварии 28-летний байкер и ехавшая с ним 22-летняя девушка были госпитализированы с переломами.

Всего во Владивостоке за минувшие сутки зарегистрированы 69 аварий, из них 28 - с материальным ущербом, а 14 - легкие (их участники составили европротоколы). В 3 авариях пострадали 5 человек. В приморской столице зарегистрировано 370 нарушений правил дорожного движения, совершенных накануне жителями и гостями города. Самые частые нарушения, традиционно - это не предоставление автолюбителями преимущества в движении пешеходам (60 случаев) и перебегание дороги в неположенных местах (97 случаев).

Сотрудники ДПС остановили 10 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, 11 хозяев авто с тонированными передними стеклами и 15 водителей, которые были не пристегнуты ремнями безопасности.

На штраф-стоянку отправлено 45 автомобилей.

Безопасностью детей пренебрег 41 водитель: несовершеннолетние в остановленных машинах перевозились без специальных удерживающих устройств.