Ученые: Красный цвет провоцирует революции

Однако революционный эффект от красного действует не на всех людей, а лишь на тех, кто и так склонен к острым ощущениям и нонконформизму

9:36, 19 августа 2016 Общество
dd025c842ee6878133b95c591643bff3.jpg
Фото: Фото: eoboi.ru

Хотите спровоцировать бунт среди какой-то отдельно взятой группы людей? Тогда сделайте так, чтобы доминирующим цветом, который бы они видели, был красный. Именно красный цвет, как удалось выяснить американским ученым, особым образом воздействует на психологическое состояние людей, делая их более революционно настроенными, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. В общем, красный цвет неслучайно присутствует на революционных знаменах, пишет издание Journal of Consumer Psychology, где появился соответствующий материал.

"Мы привыкли к тому, что красный цвет используется в качестве предупреждения о недопустимости каких-либо действий. Это, однако, не совсем правильно, потому что кроме того, что красный, безусловно, в большей степени, чем остальные цвета, обращает на себя внимание, он еще и провоцирует неповиновение. Люди, которые настроены на слом существующего порядка, лишь усиливают свои настроения, глядя на красное", — говорит Рави Мехта, автор исследования.

Так что способность красного цвета усиливать революционные настроения, безусловно, нужно учитывать при организации разнообразных колористических решений. Ученые подчеркивают, что революционный эффект от красного действует не на всех людей, а лишь на тех, кто и так склонен к острым ощущениям и нонконформизму.