Мероприятия, посвящённые дню окончания Второй мировой войны, пройдут во Владивостоке

В мероприятиях примут участие ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов, школьники и представители общественности

3:43, 19 августа 2016 Общество
4dc471907805e5d8170f20c6d0d3a065.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В конце августа - начале сентября в столице Приморья пройдет ряд мероприятий, посвященных дню окончания Второй мировой войны. Подготовку к памятным торжествам обсудили вчера, 17 августа, в администрации Владивостока. В работе организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий приняли участие специалисты администрации города, представители правоохранительных органов и общественных организаций, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Как отметила председатель организационного комитета заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, подготовка к проведению торжественных и праздничных мероприятий, посвящённых дню окончания Второй мировой войны, идёт в плановом порядке. Эта памятная дата отмечается 2 сентября, однако тематические мероприятия начнутся уже в августе. Так, встречи с ветеранами, тематические программы, исторические экскурсы, уроки мужества, часы патриотизма состоятся в муниципальных библиотеках, центрах детского творчества, школах и школах искусств Владивостока

2 сентября по традиции начало праздника ознаменуется торжественной церемонией возложения цветов к стеле «Город воинской славы» на центральной площади. Затем венки и цветы будут возложены к Стене памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и к Вечному огню мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота.

Продолжатся мероприятия возложением венков и цветов к памятнику морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Также торжественная церемония пройдёт в Гайдамакском сквере – цветы возложат к братской могиле моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами.

В мероприятиях примут участие ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов, школьники и представители общественности.