​Главе Владивостока Игорю Пушкареву требуется медицинская помощь

Адвокат намерен настаивать на проведении операции за пределами СИЗО

17:08, 18 августа 2016 Политика
e383cf500e96401daa9db7aafd67d7cc.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Главе Владивостока Игорю Пушкареву необходима медицинская помощь, сообщил корреспонденту РИА VladNews адвокат главы приморской столицы Александр Высоцкий.

По его словам, из-за давней травмы руки Игорю Пушкареву нужно в ближайшее время провести операцию.

«Мы будем настаивать на оказании медицинской помощи. Так как в условиях изоляции это вряд ли возможно, то на проведении операции за пределами суда», - сказал адвокат.

Как ранее сообщало РИА VladNews, 17 августа Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты Игоря Пушкарева о продлении срока ареста главы Владивостока. Александр Высоцкий настаивал изменить меру пресечения на домашний арест или отпустить своего подзащитного под залог в 10 миллионов рублей. Однако Мосгорсуд оставил решение Басманного суда без изменения. Глава приморской столицы остается под арестом до 30 ноября 2016 года.

«Честно говоря, я не питал особых иллюзий по поводу Мосгорсуда, к сожалению, - прокомментировал адвокат решение суда корреспонденту РИА VladNews. - Это было предсказуемое решение. Но это не означает, что мы иссякли, мы будем двигаться вперед!»

Александр Высоцкий намерен подать кассационную жалобу на решение Московского городского суда, а в случае отказа обращаться в Верховный суд РФ

Напомним, глава приморской столицы был задержан 1 июня. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину Игорь Пушкарев не признает.