Маленькие дети распознают должников – ученые

Опыт провели с игрушками

14:21, 18 августа 2016 Общество
e1d747cf50c88e5fc19e57764fff2770.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Ученые в ходе исследования выяснили, что дети в возрасте 3-х лет могут распознавать должников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Developmental Psychology.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 40 детей в возрасте 3-х и 5-ти лет. Участникам нужно было в игре пройти несколько раундов, где они решали, сколькими стикерами поделиться с игрушками животных. При этом они могли отдать первому животному 2 или 3 стикера из 6, а второму – 1 или ничего.

После этого в эту же игры сыграли и взрослые. Стоит отметить, что в результате у обеих игрушек оказывалось одинаковое число стикеров.

А вот на втором этапе игры игрушки могли отблагодарить детей и отдать им один предмет, количество которых было одинокого у каждого животного, но ребенок мог попросить только одну вещь. Стоит отметить, что большинство детей требовали предмет у той игрушки, которой до этого дали больше стикеров.

По словам психологов, даже в трехлетнем возрасте дети понимают, кто находится перед ними в долгу, именно поэтому уже в раннем возрасте они могут проявлять признаки стратегического социального поведения.