Какие страны предпочитают китайские туристы?

Российский туристический рынок привлекает граждан КНР

16:39, 17 августа 2016 Общество
853386cb30d747756cde1c6c77c3d204.jpg
Фото: Фото: militarytour.ru

По данным туристической ассоциации «Мир без границ», самые популярные европейские страны среди китайских путешественников - Италия, Франция и Россия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вокруг света».

Ежегодно более 100 миллионов китайских туристов отправляются путешествовать в различные страны мира. Исследования показали, что 67% путешественников едут в Гонконг, Макао и Тайвань (по которым ведется отдельная статистика). Еще 20% туристов из Китая отправляются в другие страны Азии, самые популярные из которых - Корея, Таиланд и Япония. Лишь 13% от общего числа выезжающих из Китая туристов (36,5 млн человек) посещают в страны Европы, Америки, Африки и Океании.

Среди европейских стран особой популярностью у китайских туристов пользуются Италия, Франция, Россия, Германия, Швейцария и Испания. По данным Всемирной туристической организации (World Tourism Organization), в 2014 году Италию посетили около 2,3 млн китайских туристов, Францию - 1,7 млн, а Россию - 1,1 млн. США, Австралию и Канаду в общей сложности посетили 3,5 млн туристов из Китая.

Российский туристический рынок привлекает китайских туристов прежде всего низкой стоимостью туров и относительной близостью по сравнению со странами Западной и Центральной Европы. Если перелет из Пекина в Москву занимает около 8 часов, то до Парижа лететь придется 11 часов. По данным туристической ассоциации «Мир без границ», стоимость недельного группового тура из Пекина в Москву и Санкт-Петербург составляет от 74 до 135 тысяч рублей.