На активистов «СтопХам» в центре Москвы напала женщина в хиджабе

Участники движения проводили в центре российской столицы рейд против хамства на дороге

11:06, 17 августа 2016 Происшествия
0a4ed5d551fd7ef5de00e58216b50725.jpg
Фото: Фото: Денис Логунович

Молодые люди, участвующие в проекте «СтопХам», продолжают набирать просмотры на YouTube, выкладывая ролики, где они борются с водителями-нарушителями. Два основных направления активистов — борьба с автомобилистами, паркующимися вторым рядом, и с машинами, передвигающимися по тротуарам. В новом ролике «СтопХам» есть и то и другое.

Вначале все герои ролика — вполне адекватные и мирные. Даже те, кто не хочет перепарковывать автомобиль, не вступает в конфликт и не собирается драться. К слову, «стопхамовцы» уже не нуждаются в представлении: московские автомобилисты узнают их в лицо и даже помнят фамилию основателя движения. Самое интересное происходит под конец ролика. BMW 7-Series двигался по тротуару, несмотря на то, что перед ним стоял активист.

Затем в кадре появилась женщина, представившаяся «президентом компании». Бизнес-леди разбила одну из камер активистов «СтопХам». Как позже стало известно российским СМИ, иномарка принадлежит крупной компании по производству халяльных продуктов в России «Платира», президентом которой является Асият Дарсаева.

Начало конфликта на видео с 4:45