На Сахалине совпали сильный дождь и подземные толчки

На севере острова

19:13, 16 августа 2016 Происшествия
0d86ab2a2102d62fa476f7d1a03e326e.jpg

По информации ФГБУ «СахалинскоеУГМС», на территории Тымовского,Ногликского и Александровск-Сахалинского районов прошел сильный дождь(15-29 мм), местами очень сильный (30 мм и более за 12 часов). Подъем уровнейводы на 0,5 – 2,0 м, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГУ МЧС России по Сахалину.

В администрации муниципальных образований и во взаимодействующиеструктуры направлено экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию.Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий опасных природныхявлений, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона,находится на контроле ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Также по данным сейсмостанцией «Южно-Сахалинск»,  в координатах 50.4 СШ, 142.4 ВД в 30 км северо-западнее с. ОнорСмирныховского района Сахалинской области было зарегистрировано землетрясение.По предварительным данным, его магнитуда 5,8, глубина 25 км.

Ощущаемость землетрясенияна территории Смирныховского, Тымовского, Александровск-Сахалинского районовсоставила около 3 баллов. Ощущаемость землетрясения на территории Углегорского,Поронайского, Ногликского районов составила до 2 баллов. Также толчки слабоощущались в населенных пунктах Хабаровского края. По имеющийся информациижертв, разрушений нет. Тревога «Цунами» не объявлялась.