В России появились новые виды тетрадей

Тренды нового учебного года

16:18, 16 августа 2016 Общество
b9f95422f7fa8e64ac0647bd866ca13e.JPG
Фото: Фото: Интернет

В России появились новые виды тетрадей: у нового учебного года 2016/17 появились свои тренды, сообщает РИА VladNews. Так, теперь есть тетради-антистресс, тетради с наглядной информацией в виде инфографики и патриотичные тетради.

Хит сезона - предметные тетради с инфографикой на внешней обложке. Здесь на обложке - сложные формулы, законы, теоремы. Ненавязчивое и креативное изображение полезных знаний помогает их запомнить без стресса и надолго.

Тетрадь-раскраска, она же тетрадь-антистресс. Картинка украшает внутреннюю часть тетради, поэтому внешне тетрадь ничем не отличается от остальных. Специалисты уверяют, что картинка не только приносит школьнику эстетическое удовольствие, но и обладает арт-терапевтическим эффектом. Тетрадь-антистресс позволяет детям забыть обо всем плохом и полностью погрузиться в искусство, развивая параллельно логическое и творческое мышление.

Тетради с мемами. На их обложках наглядно изображены представители практически типажей школьников в популярном интернетжанре «мемы». Тетради с изображениями мемов пользуются огромной популярностью у школьников и студентов. Новизна и точное попадание в мировосприятие сделали мемов любимцами молодежи. Мемы стали своеобразным иероглифами молодежной субкультуры нашего времени, которые точно передают настроение, эмоции, ситуацию.

Тетради с изображением российских городов, в том числе и футуристическое изображение города через несколько лет.