Студенты предложили вооружить пугала в Канаде лазерами

Особенно хорошо действуют лучи зеленого цвета

14:57, 16 августа 2016 Общество
33a0e727ede95efc29cd7bc34b429602.jpg
Фото: Фото: belozpv.narod.ru

Лазерное оружие годится не только для «Звездных войн». Еще им можно вооружить огородные пугала для более эффективного противодействия диким гусям, поедающим зерновые культуры: студенты факультета машиностроения из канадского Университета Виктории под руководством Питера Рашли предложили использовать футуристические методы отпугивания гусей на канадском острове Ванкувер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Мою планету".

По словам Рашли, лазерный луч даже при низком уровне мощности крайне эффективен для отпугивания этих птиц. Особенно хорошо действуют лучи зеленого цвета.

Разработанное устройство перемещает лазерный луч через равные промежутки времени по заданному участку пространства — в данном случае по фермерскому полю. Мощность лазерного луча даже меньше, чем у лазерных указок. Установка может самоотключаться, чтобы не навредить самолетам.

Рашли говорит, что фермеры могут просто задать в программе нужную «область поражения» и лазерное пугало сделает все остальное.

Дикие гуси по ночам часто совершают грабительские налеты на канадские поля, поедая зеленые побеги зерновых культур, особенно пшеницы и ячменя.