Найдены общие черты хорошо оплачиваемых специалистов, любящих свою работу

Их можно назвать самыми настоящими экспертами

13:59, 16 августа 2016 Общество
682bc7a1e77f5540b313e245a461563f.jpg
Фото: Фото: jorjew.livejournal.com

На свете есть люди, которые занимаются тем, что им нравится, и, при этом, хорошо зарабатывают. Они обладают определёнными чертами, которые объединяют их, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Эти черты выяснили учёные из Корнелльского университета.

Во-первых, им присуще полное понимание того, чем они занимаются. Их можно назвать самыми настоящими экспертами. Предыдущие исследования показали, что самыми счастливыми являются люди, которые могут соединить свои сильные стороны с обычной жизнью. Также экспертное знание какой-либо области позволяет лучше зарабатывать.

Во-вторых, знание того, что их работа помогает людям и делает мир лучше. Или, во всяком случае, не делает его хуже. Это поднимает настроение существенным образом.

В-третьих - они с радостью погружаются в свою работу. Всё очень просто - когда занятие нравится, от него невозможно оторваться. К тому же, когда вы входите в определённый ритм, уходят сомнения. Вместо них приходят творчество и счастье.

Поэтому, если работа, которую вы делаете, вас не устраивает, всё в ваших руках. Вы всегда можете научиться чему-то новому, сменить поле деятельности и сделать так, чтобы мысли о работе вызывали не отторжение и зевоту, а нетерпение и предвкушение следующего дня.