Владивостокские таможенники обнаружили около тонны незадекларированного краба

Это влечет за собой административную ответственность

12:15, 16 августа 2016 Происшествия
35942e67104b59930be936f1b3e80cf2.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Таможенным постом Морской порт Зарубино Владивостокской таможни возбуждено административное дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью по факту недекларирования товара, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВТ.

Фирма, экспортирующая в Республику Корея морепродукты, указала в декларации товар - конечности варено-мороженого краба стригуна-ангулятуса, вес нетто – 27 тонн 873,3 килограммов. В ходе таможенного досмотра и взвешивания было установлено, что количество грузовых мест и упаковок совпадает с заявленным, но фактический вес нетто морепродуктов не соответствует задекларированному количеству. Незадекларированными оказались более 912 килограммов конечностей краба.

Между тем, увеличение весовых характеристик существенно влияет на размер таможенных платежей, что влечет за собой административную ответственность.

Товар не задерживался, находится в холодильнике в постоянной зоне таможенного контроля. В ходе административного расследования будут проведены товароведческая экспертиза товара и другие процессуальные действия для установления обстоятельств совершенного правонарушения.