В Амурской области ликвидируют последствия прохождения циклона

Продолжаются аварийно-восстановительные работы

9:51, 16 августа 2016 Происшествия
7153d813348282a33310585e49b36bc9.jpg
Фото: Фото: Яндекс

В Приамурье продолжаются работы по ликвидации последствий циклона, который сопровождался сильными осадками и усилением ветра, формированием дождевого паводка, что привело в нескольких населенных пунктах области к подтоплению жилых домов и придворовых территорий, при усилении ветра – повреждению кровельного покрытия на зданиях, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

По состоянию на 15 августа, на территории области остаются подтопленными 44 приусадебных участка на территории Завитинского района, нарушено электроснабжение в Архаринском районе, повреждено кровельное покрытие на 114 жилых домах. В населенных пунктах, пострадавших при прохождении циклона, ведутся аварийно-восстановительные работы.

Продолжаются аварийно-восстановительные работы в селах Державинка, Автономовка и Верхнеборовая Серышевского района, где дождевой паводок, образовавшийся при выпадении обильных осадков, подтопил жилые дома и подворья. В пункте временного размещения, развернутом в общежитии «Амурского аграрного колледжа» поселка Серышево, находится 21 человек, из них 12 детей.