У оптимистов результаты тренировок лучше

Положительный настрой помогает не только заниматься активнее, но и быть бодрее

14:28, 15 августа 2016 Общество
d85f166f4ad903125a4f22681b70d1c6.jpg
Фото: Фото: dreamstime.com

Результаты одного из исследований говорят о том, что занятие спортом при позитивном настрое значительно увеличивает эффективность физических упражнений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Как сообщается, в эксперименте приняли участие около восьмидесяти добровольцев, возраст которых варьировался от 18 лет до 31 года. Всех участников разделили на группы, которым в ходе эксперимента демонстрировали различное видео, связанное со спортивной тематикой. В частности, одна группа просмотрела несколько сюжетов, в которых рассказывалось о положительных последствиях занятий велоспортом. Участники другой группы просмотрели видео, в которым был сделан акцент на негативных моментах данного вида физкультурных занятий.

Затем, участники эксперимента приняли участие в получасовой тренировке с использованием велотренажеров. Выяснилось, что участники, просмотревшие позитивное видео, показали значительно лучшие результаты, чем те, кто был вынужден смотреть негативные видеосюжеты. И даже внешне участники из первой группы выглядели более свежими и бодрыми.

По словам исследователей, полученные данные еще раз доказывают пользу и вред, которые может принести так называемый эффект внушения в разных сферах человеческой деятельности. Видимо не даром в народе говорят, что любое дело следует начинать в позитивном состоянии духа.