Лечение бесплодия часто вызывает депрессию

Как у женщин, так и у мужчин

12:50, 15 августа 2016 Общество
697460a702ac57f813fd36adab007431.jpg
Фото: Фото: mygazeta.com

Люди, которые находятся в процессе прохождения лечения от бесплодия, зачастую, как рассказывают психологи, впадают в депрессию или же находятся в тревожном состоянии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Такие выводы сделали научные сотрудники из Калифорнийского Университета, организовав несколько исследований.

Для того, чтобы выявить, как лечение от бесплодия оказывает влияние на психологическое состояние пациента, ученые организовали эксперимент, в котором приняли участие более трехсот представительниц женского пола, а также двести пятьдесят добровольцев-мужчин, которые также проходили лечение от этого недуга. В ходе тестов и исследований было установлено, что большинство добровольцев находились постоянно в состоянии стресса на протяжении всего лечения. При этом уже в будущем депрессивные состояния, тревога и стресс оказали негативное влияние на их психологическое здоровье, утверждают психологи и авторы работы.

Социологи вместе с психологами написали отчет, в котором они указали, что примерно одна треть представителей сильного пола, а также половина представительниц женского пола, которые согласились на обследование, испытывали депрессивный настрой в момент всего лечебного периода и даже после него.