В Приморье в автокатастрофе погибла пожилая женщина, пострадали 2 взрослых и 3 детей

Возбуждено уголовное дело

12:13, 12 августа 2016 Происшествия
e3ff461c1730d9a987d2f2d08125d464.jpg
Фото: Фото: УМВД Приморского края

В Приморье возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ по факту аварии 11 августа на 717-м километре федеральной трассы в Надеждинском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД районе. Пострадали 5 человек, погибла пожилая женщина. Столкнулись 3 Тойоты - Corolla, Prius и LiteAce, а также автомобили ЗИЛ и Howo.

Сотрудники полиции установили, что водитель автомобиля Howo, двигаясь из Владивостока в сторону Уссурийска, не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с впередиидущей автомашиной Toyota Corolla, которая остановилась, пропуская транспортный поток во встречном направлении для выполнения поворота налево, после чего совершил столкновение с автомашиной ЗИЛ, двигающийся в попутном направлении. Toyota Corolla, выехав на полосу встречного движения, совершила столкновение с автомобилем Toyota Prius, который в результате удара столкнулся с припаркованным на обочине дороги микрогрузовиком Toyota LiteAce.

Пострадали 13-летний пассажир Toyota Corolla, водитель и трое пассажиров автомашины Toyota Prius, среди которых несовершеннолетние девочки 9 и 15 лет. Прибывшие медики госпитализировали пострадавших с травмами различной степени тяжести. Водитель автомашины Toyota Corolla, женщина 72 лет, от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Стаж вождения водителя Howo составляет 31 год, в 2016 году он был 5 раз привлечен к административной ответственности за правонарушения ПДД. На момент ДТП состояние опьянения у него не установлено.